Mag.a Brigitte Hansmann

Klinische- und Gesundheitspsychologin, Psychotherapeutin (systemische Familientherpaie)

Zur Person: Ich arbeite seit 2013 beim Verein Limes, da er die von mir gesetzten Schwerpunkte Forensik und Jugendarbeit vereint. Zum Verein bin ich 2012 gekommen, weil ich das systemische Arbeiten mit dieser Klientengruppe kennen lernen wollte, das mir Mag. Peter Wanke eindrucksvoll näher bringen konnte. Neben dem Verein bin ich sowohl in einer Justizanstalt, als auch als Kinder-und Jugendtherapeutin tätig. Schon im Studium setzte ich mir diese beiden Schwerpunkte und konnte zahlreiche Praktika im In- und Ausland absolvieren. Diesen Schatz an Erfahrung, verbunden mit meiner Neugier neue Wege zu beschreiten, verdanke ich das Aufnehmen auch kleiner „Spuren“, das Aufbauen guter Bekanntschaften und das stete Vorankommen in diesem sehr komplexen, sensiblen und vielseitigen Tätigkeitsbereich. Dabei ist mir ein multisystemischer Zugang sehr wichtig (siehe auch Henggeler, Schoenwald, Borduin, Rowland, & Cunningham, 2012).